
Mein Name ist Sabrina Hellmann, geb. Reimann.
Meine Passion ist es besondere Erlebnisse zu erschaffen. Ich liebe es meine Gäste mit neuen Kreationen zu überraschen und Geschmackserlebnisse zu zaubern. Denn dein Lächeln, beim kosten, verzaubert mich und lässt meine Kreationen und Ideen entstehen.
Ich durfte von den Großen unserer Zeit lernen. Meine Mutter hat diese Liebe zum Kochen in mir geweckt und die Traube Tonbach, Harald Wohlfahrt, Sebastian Zier, Silvio Nicol, Franz Berlin haben dieses Feuer gezündet und diese Leidenschaft in mir perfektioniert.
In meinem eigenen Restaurant habe ich später meine eigene Note und sowohl mich selbst verwirklicht als auch weiterentwickelt.
Das Kochen ist mein Leben!
Beruflicher Werdegang
2022 bis heute
- Selbständig mit Cook & Dish Up by Hellmann
2020 bis 2021
- Berlins Krone, Gourmetrestaurant
- Position: Küchenchefin
1 Stern Michelin, 16 Punkte Gault-Millau
2019 bis 2020
- Hotel Berlins Krone Lamm in Zavelstein
- Position:
Chef Tournant
2010 bis 2019
- Eigenes Restaurant
Dorfgasthof Wissing, Schütten und Reimann GbR
Ahaus-Alstätte - Gourmetrestaurant 20 Sitzpätze / Saal für Veranstaltungen für bis zu 200 Personen / Catering
bis zu 300 Personen / Biergarten mit 70 Sitzpätzen / à la Carte Restaurant mit 40 Sitzpätzen - Ausbilderschein 2013
- Inhaberin
Küchenchefin
2008 bis 2010
- Velden, Österreich
Schloss Velden, 5 Sterne Superior Hotel, Luxus Resort
A Cappela Hotel
Gourmetrestaurant „Schlossstern“ 2 Sterne Michelin, 3 Hauben, 18 Punkte Gault-Millau - Position:
Chef de Partie
Entremetier, Saucier und Possionier
2007 bis 2008
- Adelboden, Schweiz
Solis. Cambrian Hotel@Spa , 4 Sterne Superior Hotel
West Paces Hotel Group von Horst Schulze dem größten Hotelpionier und CEO der Ritz- Carlton Hotel Campany - Position:
Demi Chef de Partie
Saucier, Possionier
2004 bis 2007
- Traube Tonbach
Ausbildung zur Köchin
Ausgezeichnet mit dem Willi-Finkbeiner-Preis, im 3. Ausbildungsjahr - Position:
Demi Chef de Partie
Entremetier, Saucier, Poissionier
2002 bis 2003
- Flad Institut,Chemisch-Technische Assistentin
2000 bis 2002
- Kaufmännisches Berufskolleg I+II Nagold
Fachhochschulreife